欢迎光临普陀区司法局网站! 普陀司法网首页 - 设为首页 - 收藏本站  
网站首页 |  政务公开 |  普法宣传 |  人民调解 |  社区矫正 |  法律援助 |  司法所建设 |  法律服务 |  在线留言
今天是:
站内搜索
社区矫正
政策法规
工作动态
最新新闻图片
站长推荐新闻
普陀区司法局召开全区司法行政工作…
区司法局团支部开展春节走访慰问帮…
普陀区司法局团支部举行2015新春茶…
普陀区司法局“岗位大练兵”显成效…
普陀区司法局举办“遵纪守法 平安圣…
普陀区司法局两位同志荣获省“百名…
区司法局2012年务虚工作会议圆满结…
普陀区司法局被市局荣记集体三等功…
社区矫正法列入2017年立法工作计划
发布日期:2017/07/23   点击率:457

      2017320日,国务院办公厅印发了国务院2017年立法工作计划,在第一大类“全面深化改革急需的项目”中,包括:社区矫正法(司法部起草),强制医疗所条例(公安部起草),以及其他立法项目。

   2016121日,国务院法制办就社区矫正法(征求意见稿),公开向社会征求意见,征求意见截止日期为20161231日。在征求意见过程中,一些学术界和实务界人士,对社区矫正工作人员的执法地位、身份、职权等问题反映较为强烈,存在较大争议和分歧。目前,国务院法制办正在汇总社会各界人士的意见建议,进一步修改完善社区矫正法(稿)

   201738日,张德江委员长在作全国人民代表大会常务委员会工作报告中,将制定社区矫正法,作为新一年的重点立法,表示将着力提高立法质量,确保顺利完成立法工作目标任务。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
  上一条普陀区司法局三举措抓好社区矫正执法监督工作 下一条普陀区司法局多措并举切实做好“金砖会晤”期间社区矫正维稳安保工作 

联系我们网站管理

地址:普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼8层 联系电话:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 浙ICP备05002859号 访问人次:

浙公网安备 33090302000174号