欢迎光临普陀区司法局网站! 普陀司法网首页 - 设为首页 - 收藏本站  
网站首页 |  政务公开 |  普法宣传 |  人民调解 |  社区矫正 |  法律援助 |  司法所建设 |  法律服务 |  在线留言
今天是:
站内搜索
社区矫正
政策法规
工作动态
最新新闻图片
站长推荐新闻
普陀区司法局召开全区司法行政工作…
区司法局团支部开展春节走访慰问帮…
普陀区司法局团支部举行2015新春茶…
普陀区司法局“岗位大练兵”显成效…
普陀区司法局举办“遵纪守法 平安圣…
普陀区司法局两位同志荣获省“百名…
区司法局2012年务虚工作会议圆满结…
普陀区司法局被市局荣记集体三等功…
普陀区司法局多措并举切实做好“金砖会晤”期间社区矫正维稳安保工作
发布日期:2017/08/20   点击率:232

为贯彻落实省司法厅关于做好厦门“金砖会晤”期间社区矫正安全稳定工作的部署和要求,普陀区司法局多措并举,切实提高安全稳定意识,强化重点人员管控,严防社区服刑人员脱漏管,全力以赴筑牢 “金砖会晤”安全屏障。

一是全面开展走访排查。积极走访社区服刑人员的居住地、村(社区)及单位,详细排查了解社区服刑人员家庭情况、生活来源、社会活动、现实表现、思想动态及近期是否有赴福建方向意向等信息,切实做底数清、情况明、动态准。

二是从严控制请假审批。81日起至“金砖会晤”结束前,从严控制社区服刑人员请假赴福建审批工作。社区服刑人员请假赴福建的,一律由区司法局严格掌握,准确把握请假事由,非因就医、家庭重大变故等确需赴福建办理相关事务的情形,原则上停止审批。

三是强化重点人员管控。对摸排出的重点社区服刑人员,落实“定人包案”措施,按照分片包干责任制,层层落实分解责任,做好安全防范工作。加强重点刑释人员“必接必送”,安置帮教工作,确保特殊时期不发生恶性群体性事件,维护社会和谐稳定。

四是深化帮困扶助工作。严格落实社区服刑人员及刑释人员特殊困难救助制度,通过走访着重了解这两类人员生活工作中存在的困难和问题,积极协调相关部门解决其实际困难,对符合困难救助情况的人员,及时发放救助金,使其能够安心接受矫正及监管。

五是加强信息及时报送。要求各司法所工作人员切实提高安全意识,安排专人值班,落实应急措施,随时开展电话抽查、手机定位核查,发现监管隐患,及时调查处置,并逐级上报书面信息,特殊重大情况即时即报。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
  上一条社区矫正法列入2017年立法工作计划 下一条展茅司法所认真做好“金砖会晤”期间社区矫正监管安全工作 

联系我们网站管理

地址:普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼8层 联系电话:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 浙ICP备05002859号 访问人次:

浙公网安备 33090302000174号