欢迎光临普陀区司法局网站! 普陀司法网首页 - 设为首页 - 收藏本站  
网站首页 |  政务公开 |  普法宣传 |  人民调解 |  社区矫正 |  法律援助 |  司法所建设 |  法律服务 |  在线留言
今天是:
站内搜索
最新新闻图片
站长推荐新闻
普陀区司法局召开全区司法行政工作…
区司法局团支部开展春节走访慰问帮…
普陀区司法局团支部举行2015新春茶…
普陀区司法局“岗位大练兵”显成效…
普陀区司法局举办“遵纪守法 平安圣…
普陀区司法局两位同志荣获省“百名…
区司法局2012年务虚工作会议圆满结…
普陀区司法局被市局荣记集体三等功…
普陀区司法局多措并举推动“法治电影下海岛”取得成效
发布日期:2017/08/20   点击率:229

为取得“法治电影下海岛”普法实效,建立普法宣传新阵地,打通普法宣传“便民”最后一公里,普陀司法局因地制宜,通过丰富片源、调整观影方式、改善观影场所等措施,取得了良好的宣传效果。截至目前,普法电影放映队已走进7座海岛,累计播放法治电影138场次,深受海岛居民欢迎。

一、增强供给能力,丰富电影片源。为了开展好“法治电影下海岛”活动,尽最大努力提供对口适路的影片以满足群众需求,区司法局积极与放影公司进行合作,以每月一村播放一次电影的形式进行轮流播放,并不断丰富电影的种类和内容,精心选取了50余部普法动漫、20部法律情景剧、30部专题的法治电影作为放映节目,其内容涉及安全知识、电信诈骗、婚姻家庭、债务纠纷等十多种与民生息息相关的内容。

二、调整观影方式,增强观影效果。为改变以往在观影过程中人数逐渐减少的情况,在播放法治电影前后,向观影的群众发放宣传资料和小礼品,在观影前30分钟,通过摆放法律服务台,为群众提供免费的法律咨询。在电影播放中,司法局工作人员以互动的方式对影片涉及的法律问题进行详细讲解,帮助群众有更为深入的理解,达到更好地普法宣传效果。

三、借助村级平台,改善观影场所。在海岛播放电影,可能遇到风大的问题,不利于居民观影,普陀区司法局借助村级文化礼堂、道德讲堂等室内场所,在避免露天遭遇天气不利的情况下,将法治电影送下乡与文化礼堂、春泥课堂、道德讲堂等一线宣传阵地结合,针对不同的群体,开展不同的普法宣传教育,努力扩大普法宣传覆盖面,在文化礼堂为老年人群体播放防诈骗、电信诈骗等法治电影,在春泥课堂为青少年播放暑期安全知识和未成年人保护法等法治电影,在道德讲堂为社区居民播放民生法律类的法治电影,针对性地普法宣传,使电影宣传效果最大化。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
  上一条普陀区司法局积极组建网格普法宣传联络员队伍 下一条展茅司法所加大普法力度深入推进法治展茅建设 

联系我们网站管理

地址:普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼8层 联系电话:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 浙ICP备05002859号 访问人次:

浙公网安备 33090302000174号