欢迎光临普陀区司法局网站! 普陀司法网首页 - 设为首页 - 收藏本站  
网站首页 |  政务公开 |  普法宣传 |  人民调解 |  社区矫正 |  法律援助 |  司法所建设 |  法律服务 |  在线留言
今天是:
站内搜索
人民调解
政策法规
工作动态
调解知识
最新新闻图片
站长推荐新闻
普陀区司法局召开全区司法行政工作…
区司法局团支部开展春节走访慰问帮…
普陀区司法局团支部举行2015新春茶…
普陀区司法局“岗位大练兵”显成效…
普陀区司法局举办“遵纪守法 平安圣…
普陀区司法局两位同志荣获省“百名…
区司法局2012年务虚工作会议圆满结…
普陀区司法局被市局荣记集体三等功…
无病历资料证据不足生矛盾 人民调解入情入理巧解疙瘩
发布日期:2017/08/20   点击率:366

2016525日晚,患者李某某因左侧腕部摔伤疼痛畸形,于2016526日凌晨至普陀某医院急诊,经摄片,CT提示:左侧桡骨远端骨折,左侧尺骨茎突骨折,部分腕骨间隙狭窄。后患者李某某选择了保守治疗。20176月,患者李某某发现左手无力,左侧尺骨外突,经多家医院检查,均认为左手腕已造成残疾,无法治愈。患者李某某因此到医院进行交涉,要求进行医院赔偿人民币10万元。而医院认为院方在治疗患者时已经明确告知患者最佳的治疗方式为手术治疗,只是患者自己选择了保守治疗,院方不愿意赔偿人民币10万元。

 患者李某某与医院方交涉无果后,向普陀区医患纠纷人民调解委员会申请人民调解。医调委接受人民调解申请后,多次召集医患双方,了解医患双方的诉求。患者认为医院方在治疗时未采取最佳治疗方案,导致患者左侧尺骨外突,因此主张要求赔偿10万元。而院方则认为不存在过错,拒绝赔偿。因双方赔偿金额方面分歧较大,调解陷入僵局。因患者丢失门诊记录而无门诊记录,无法证明院方存在过错。而院方亦没有足够证据证明存在明确告知各项治疗选择、各项治疗风险情况。调解员采用背靠背的调解方式,将法律关于举证责任的相关规定向患者方说明,因为缺少证据所以采取诉讼的方式也不能成功,不能要求过高的赔偿;同时对医院方以情入理,向院方说明患者的经济困难、残疾情况等难处,院方最终同意以补偿的形式赔补偿患者。84日经过多次调解,双方最终达成院方赔补偿人民币18000元的调解结果。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
  上一条六横司法所成功调处一起工亡事故纠纷案件 下一条一司机开车玩手机出车祸 两父女一死一重伤酿惨剧 

联系我们网站管理

地址:普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼8层 联系电话:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 浙ICP备05002859号 访问人次:

浙公网安备 33090302000174号