欢迎光临普陀区司法局网站! 普陀司法网首页 - 设为首页 - 收藏本站  
网站首页 |  政务公开 |  普法宣传 |  人民调解 |  社区矫正 |  法律援助 |  司法所建设 |  法律服务 |  在线留言
今天是:
站内搜索
人民调解
政策法规
工作动态
调解知识
最新新闻图片
站长推荐新闻
普陀区司法局召开全区司法行政工作…
区司法局团支部开展春节走访慰问帮…
普陀区司法局团支部举行2015新春茶…
普陀区司法局“岗位大练兵”显成效…
普陀区司法局举办“遵纪守法 平安圣…
普陀区司法局两位同志荣获省“百名…
区司法局2012年务虚工作会议圆满结…
普陀区司法局被市局荣记集体三等功…
一司机开车玩手机出车祸 两父女一死一重伤酿惨剧 - 普陀区人民调解委员会快速调处 一起道路交通事故纠纷
发布日期:2017/08/20   点击率:397

舟山一男子因为开车时看微信分心,致车辆偏离车道与路旁水果摊发生碰撞,造成水果摊摊主重伤、摊主女儿死亡的道路交通事故后果。

2017841715分许,一男子驾驶小型轿车沿329国道由南往北行驶至芦花岭附近路段时,因看微信而未能集中注意力驾车,导致车辆偏离车道不慎与在该路段设水果摊的王甲、前来看望王甲的女儿王乙发生碰撞,造成王甲、王乙受伤,后王乙经医院抢救无效于当日死亡,王甲目前仍在医院抢救。

普陀交警部门接到报警后第一时间赶赴现场紧急救治伤员,处置警情,目前该起交通事故的具体事故责任认定结论尚未作出。但是基于案情较重大,为了妥善解决此事,区司法局指示区调解中心立即启动道路交通事故损害赔偿纠纷警调联动机制,区人民调解委员会迅速组织由全国模范人民调解员芦锡明、市一级人民调解员李华为主的调解专班负责该起交通事故纠纷的调处化解,并及时会同交警部门开展重大矛盾纠纷调处的各项调前准备工作。201787日,调解员召集双方进行调解,告知各项权利义务、查明事故经过、明确法律主体、计算法定赔偿金额。经过调解员多次疏导和沟通,至晚上7时,双方一致同意在交通事故责任未明确的情况下达成调解协议:由肇事司机就王乙死亡一事向各赔偿权利人支付赔偿预付款120万元,待交通事故责任明确后,再按照法定赔偿金额多退少补;上述款项分三期支付;王甲因此次交通事故发生的医药费由肇事司机先行支付,待事故责任明确后,按法律规定处理;死者家属方配合肇事司机办理相关保险理赔事宜,提供所需的相关证据材料。至此,本起交通事故得到妥善解决。

人民调解员再次警示告诫,本起道路交通事故用惨痛的事实告诉我们,开车使用手机会使驾驶员注意力分散,从而出现大量的不正常驾驶行为,并极易引发各类事故。希望广大司机朋友们引以为戒,减速慢行,开车时千万不要玩手机,确需使用手机也应在确保安全的情况下进行,切实做到安全文明行车,确保安全驾驶。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
  上一条无病历资料证据不足生矛盾 人民调解入情入理巧解疙瘩 下一条普陀区人民调解工作“四诊”把脉十九大期间维稳 

联系我们网站管理

地址:普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼8层 联系电话:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 浙ICP备05002859号 访问人次:

浙公网安备 33090302000174号