欢迎光临普陀区司法局网站! 普陀司法网首页 - 设为首页 - 收藏本站  
网站首页 |  政务公开 |  普法宣传 |  人民调解 |  社区矫正 |  法律援助 |  司法所建设 |  法律服务 |  在线留言
今天是:
站内搜索
最新新闻图片
站长推荐新闻
普陀区司法局召开全区司法行政工作…
区司法局团支部开展春节走访慰问帮…
普陀区司法局团支部举行2015新春茶…
普陀区司法局“岗位大练兵”显成效…
普陀区司法局举办“遵纪守法 平安圣…
普陀区司法局两位同志荣获省“百名…
区司法局2012年务虚工作会议圆满结…
普陀区司法局被市局荣记集体三等功…
普陀区司法局开展惠企便民大走访活动
发布日期:2017/08/20   点击率:269



为认真贯彻落实省、市、区司法行政系统《关于进一步加强司法行政惠企便民法律服务工作的通知》精神,结合公共法律双月集中服务活动,普陀区司法局开展了全区惠企便民法律服务走访活。

88日下午至89日上午,普陀区司法局俞海峰局长带班,会同区工商联、区经科局、区总工会、海韵公证处等5家单位共计9人相继走访了位于六横的舟山市鑫亚船舶修造有限公司、舟山中远船务工程有限公司、舟山市龙山船厂有限公司、国电电力浙江舟山海上风电开发有限公司、浙江浙能中煤舟山煤电有限责任公司等5家企业。走访中,俞局长向2家重大项目类企业、3家船舶类企业传达了省厅“惠企便民”文件精神,并就普陀区惠企便民工作、律师行业做好惠企便民这一关键小事等做了介绍。通过联合相关部门开展组团式的服务,认真听取企业所思、所忧、所盼,摸清企业运作情况,认真记录他们对是司法行政工作的意见建议。积极做好企业经营法治宣传、法律咨询等服务工作,现场共发放法律资料500余份,解答法律咨询20余次,就船舶行业外包单位员工劳动合同、职工维权等方面的法律法规进行宣讲,帮助企业提升防范法律风险能力。同时和相关企业拟定在下一阶段开展“身边人、身边事”“以案说法”等具有针对性的法律宣传活动,向有需求的企业推荐优秀律师担任法律顾问。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
  上一条市公共法律服务团队在展茅举办巡回讲座 下一条区督查组专项督查普陀区司法局“两学一做”常态化制度化学习教育 

联系我们网站管理

地址:普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼8层 联系电话:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 浙ICP备05002859号 访问人次:

浙公网安备 33090302000174号