欢迎光临普陀区司法局网站! 普陀司法网首页 - 设为首页 - 收藏本站  
网站首页 |  政务公开 |  普法宣传 |  人民调解 |  社区矫正 |  法律援助 |  司法所建设 |  法律服务 |  在线留言
今天是:
站内搜索
最新新闻图片
站长推荐新闻
普陀区司法局召开全区司法行政工作…
区司法局团支部开展春节走访慰问帮…
普陀区司法局团支部举行2015新春茶…
普陀区司法局“岗位大练兵”显成效…
普陀区司法局举办“遵纪守法 平安圣…
普陀区司法局两位同志荣获省“百名…
区司法局2012年务虚工作会议圆满结…
普陀区司法局被市局荣记集体三等功…
省司法厅督导组到普陀督导“惠企便民”法律服务工作
发布日期:2017/08/31   点击率:439



830日,省司法厅党委委员、政治部主任胡梅奎一行到普陀区督导“惠企便民”法律服务工作,并与普陀区司法局领导、相关业务科室负责同志进行了座谈交流。

区司法局局长俞海峰首先向督导组详细汇报了我区“惠企便民”法律服务工作开展情况。胡梅奎主任对普陀区司法局在落实“惠企便民”中所取得成效给予充分肯定,认为该局在服务“惠企便民”过程中有部署、有落实、有亮点,并对下一步深化落实“惠企便民”法律服务工作提出三点建议:

一是要做好“结合”文章。将“惠企便民二十条”与区委区政府中心工作、重点工作紧密结合,为“五大会战”和区重点项目提供精准法律服务,使“惠企便民”工作更具有生命力;二是要做好“坚持”文章。要在巩固已有的成效基础上,积极主动作为、大胆创新有为,继续做深做细做实“惠企便民”法律服务工作,拿出更多管用实招,推出更多优质的法律服务产品;三是要做好“宣传”文章。要主动向区委区政府、区人大、区政协领导汇报司法行政工作举措和服务成效,推荐骨干律师进入“两代表一委员”队伍,努力争取社会各界对司法行政工作的理解、关心与支持。

    会后,胡梅奎一行实地走访了普陀区公共法律服务中心和浙江凯虹集团,充分肯定了公共法律服务中心和浙江凯虹集团在“惠企便民”法律服务工作中的突出做法和特色亮点,强调要进一步挖掘法律服务潜力,整合矛盾调处、法治宣传、法律援助等司法行政资源,努力为企业和群众呈现更接地气的法律服务产品。同时强调,法律服务和企业发展是相辅相成的,法律是企业发展过程中的一面防火墙,是预防企业“疾病”的日常保健医生。在推进“惠企便民”法律服务工作中,司法行政部门一定要与各企业多沟通衔接,不断创新工作举措,积极为企业健康发展保驾护航。   
收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
  上一条普陀区司法局积极走访对接“幸福社区” 下一条普陀区成立“律师会客厅”助力幸福社区建设 

联系我们网站管理

地址:普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼8层 联系电话:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 浙ICP备05002859号 访问人次:

浙公网安备 33090302000174号