欢迎光临普陀区司法局网站! 普陀司法网首页 - 设为首页 - 收藏本站  
网站首页 |  政务公开 |  普法宣传 |  人民调解 |  社区矫正 |  法律援助 |  司法所建设 |  法律服务 |  在线留言
今天是:
站内搜索
法律服务
机构概况
工作动态
政策法规
最新新闻图片
站长推荐新闻
普陀区司法局召开全区司法行政工作…
区司法局团支部开展春节走访慰问帮…
普陀区司法局团支部举行2015新春茶…
普陀区司法局“岗位大练兵”显成效…
普陀区司法局举办“遵纪守法 平安圣…
普陀区司法局两位同志荣获省“百名…
区司法局2012年务虚工作会议圆满结…
普陀区司法局被市局荣记集体三等功…
普陀区司法局针对性服务助推“惠企便民”有实效
发布日期:2017/08/31   点击率:215

今年以来,普陀区司法局认真贯彻落实省厅《司法行政惠企便民法律服务二十条》文件精神,以服务经济发展、方便群众办事为落脚点,充分履职、务求实效,扎实推进惠企便民工作深入开展,并将“惠企便民”法律服务对象分成四类,针对不同企业和群体开展不同的法律服务,最大限度地挖掘了司法行政服务企业、服务基层潜能,实现资源利用的科学化。

一是“三重”项目企业重点抓。按照政法系统“专业服务、组团保障”服务保障重点项目“1+5+1”工作机制要求,由区领导带队,发挥骨干律师作用,对全区22个重点项目开展了走访和对接,提出相关法律意见和建议25条,并针对群众普遍关心的热点难点问题,开展法律风险评估及法律套餐订单订阅活动。

二是重点行业企业牵头抓。积极对接区工商联、区经信局、区总工会、舟山市海韵公证处等多家单位,成立了由局领导班子带队,各部门骨干、律师和法律服务工作者参与的“惠企便民专项走访组,结合“双月十号”集中宣传活动,深入房地产、船舶修造、新能源等重点行业企业,开展“法润有声——惠企便民进企业”、“法律服务暖企心”等系列宣传活动15次,受教育人数6500余人次。

三是重点区域企业集中抓。突出服务六横功能区、浙台经贸合作区、普陀经济开发区、沈家门渔港特色小镇和大健康产业园等事关全区跨越发展的重点项目、重点企业,发挥律师法律“智库”和“高参”作用,及时帮助企业规范企业治理、劳动用工、纠纷处理等,并定期为企业提供“法律体检”,提高企业防御法律风险的能力。今年以来,共开展集中走访对接活动16次,为企业解决法律问题32件次。

四是中小型企业扶持抓。以普陀湾众创码头为重点,积极走访入住的小微企业,了解企情企意,并向他们推介法律顾问,将律师不定期坐堂“问诊”、“法治微课堂”现场“义诊”、法律服务团队随时接受“急诊”等相关法律服务产品打包出售,助推小微企业健康成长。今年以来,共开展相关法律服务12次,帮助企业解决法律问题26件次。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
  上一条普陀区司法局开展法律服务监管随机抽查活动 下一条普陀区司法局开展“法律顾问进网格”助力幸福社区建设 

联系我们网站管理

地址:普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼8层 联系电话:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 浙ICP备05002859号 访问人次:

浙公网安备 33090302000174号