欢迎光临普陀区司法局网站! 普陀司法网首页 - 设为首页 - 收藏本站  
网站首页 |  政务公开 |  普法宣传 |  人民调解 |  社区矫正 |  法律援助 |  司法所建设 |  法律服务 |  在线留言
今天是:
站内搜索
最新新闻图片
站长推荐新闻
普陀区司法局召开全区司法行政工作…
区司法局团支部开展春节走访慰问帮…
普陀区司法局团支部举行2015新春茶…
普陀区司法局“岗位大练兵”显成效…
普陀区司法局举办“遵纪守法 平安圣…
普陀区司法局两位同志荣获省“百名…
区司法局2012年务虚工作会议圆满结…
普陀区司法局被市局荣记集体三等功…
展茅司法所加大普法力度深入推进法治展茅建设
发布日期:2017/08/31   点击率:222

“七五”普法以来,为不断丰富法治宣传教育载体和形式,展茅司法所在传统普法基础上积极探索新途径,创新载体,打造全方位、立体化的法治宣传教育阵地,多种形式开展法治宣传教育,深入推进法治展茅建设。

微信普法:以微信塔群建设为契机,司法所成员深入到社区各个群,让微信平台成为普法宣传的阵地、居民沟通的桥梁、便民服务的窗口、干部成长的平台,传播司法正能量。微信塔群自上而下宣传,从群众的司法需求出发,及时将一周的司法要闻、时事热点、涉及民生的典型案例以及法律实用手册、动漫等有趣的方式进行展示宣传。

律师送法:以“双月十号”律师公共法律服务集中活动为节点,会同各社区法律顾问义务为群众解答涉法难题,在此基础上根据群众要求,由司法所协调社区法律顾问在工作范围外义务进社区坐堂服务,并及时做好服务内容记录报备,今年以来,律师进社区服务为群众送法十余人次,化解矛盾纠纷11件,挽回经济损失十余万元,受到群众的好评。

以案释法:选取曾经调处过的关于继承、赡养等典型纠纷案例,在各大媒体报道予以报道,强化社会教育意义,并将其用于以后处理的相关纠纷案件,增强实效性,如在处理横街社区邻里土地纠纷时,史国奋同史国年兄弟两个因三分旱地引发纷争,兄弟反目,经司法所联合社区晓之以情,动之以理,最终按事实和情理调解兄弟弃前嫌,握手言和。八月以来,以案释法成功调解各类纠纷8起。

广播说法:依托社区(村)广播平台,积极广播对于普通群众来说通俗易懂的法律知识和政策法规,并根据根据渔农村群众的作息时间和不同季节,选择群众早、中、晚饭时间,每天定时播放2小时,通过浅显的语言、入情入理的说教,不断拓宽农村群众接受法律知识的途径,让群众深刻体会到法就在身边。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
  上一条普陀区司法局多措并举推动“法治电影下海岛”取得成效 下一条虾峙司法所“一讲一走一推”顺利完成2017年度伏季休渔期普法教育工作 

联系我们网站管理

地址:普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼8层 联系电话:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 浙ICP备05002859号 访问人次:

浙公网安备 33090302000174号