欢迎光临普陀区司法局网站! 普陀司法网首页 - 设为首页 - 收藏本站  
网站首页 |  政务公开 |  普法宣传 |  人民调解 |  社区矫正 |  法律援助 |  司法所建设 |  法律服务 |  在线留言
今天是:
站内搜索
司法所建设
机构概况
工作动态
最新新闻图片
站长推荐新闻
普陀区司法局召开全区司法行政工作…
区司法局团支部开展春节走访慰问帮…
普陀区司法局团支部举行2015新春茶…
普陀区司法局“岗位大练兵”显成效…
普陀区司法局举办“遵纪守法 平安圣…
普陀区司法局两位同志荣获省“百名…
区司法局2012年务虚工作会议圆满结…
普陀区司法局被市局荣记集体三等功…
东港司法所“加减乘”法依托小网格服务大民生
发布日期:2017/09/11   点击率:249

近年来,东港司法所通过将司法行政工作与街道的网格化管理工作无缝对接,实行网格延伸服务,密切了干群关系,拓宽了群众表达利益诉求的渠道。

一是在普法宣传内容上做“加法”。利用节假日和一些特殊活动节点,走进社区与群众面对面,心贴心,为他们送上民生普法大餐。依托“互联网+”,多渠道多方式的开展法治宣传教育活动,尤其是利用微信塔群,随时为社区百姓进行法律服务。

二是在人民调解隐患上做“减法”。创新工作思路,通过整合综治干部、“老娘舅”、社区法律顾问等队伍资源,充分利用社区人民调解组织阵地优势,将基层一起起隐患矛盾化解在萌芽状态,做好社会稳定的“第一道防线”。今年以来,东港司法所共排查化解纠纷179起。

三是在法律服务成效上做“乘法”。积极探索建立由街道办事处、司法所、村(社区)及网格等“四位一体、四方联动”的二级公共法律服务实体平台,形成分块管理、网格到人、责任到位的工作模式,以方便群众的需求。今年以来共接待法律咨询300余人次。

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
  上一条展茅司法所“三强三抓”扎实推进惠企便民法律服务工作 下一条展茅司法所协助完成2017年送兵工作 

联系我们网站管理

地址:普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼8层 联系电话:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 浙ICP备05002859号 访问人次:

浙公网安备 33090302000174号