欢迎光临普陀区司法局网站! 普陀司法网首页 - 设为首页 - 收藏本站  
网站首页 |  政务公开 |  普法宣传 |  人民调解 |  社区矫正 |  法律援助 |  司法所建设 |  法律服务 |  在线留言
今天是:
站内搜索
社区矫正
政策法规
工作动态
最新新闻图片
站长推荐新闻
普陀区司法局召开全区司法行政工作…
区司法局团支部开展春节走访慰问帮…
普陀区司法局团支部举行2015新春茶…
普陀区司法局“岗位大练兵”显成效…
普陀区司法局举办“遵纪守法 平安圣…
普陀区司法局两位同志荣获省“百名…
区司法局2012年务虚工作会议圆满结…
普陀区司法局被市局荣记集体三等功…
展茅司法所认真做好“金砖会晤”期间社区矫正监管安全工作
发布日期:2017/09/11   点击率:161

为认真贯彻落实省司法厅关于做好“金砖会晤”期间社区矫正安全稳定工作的决定部署,展茅司法所紧紧围绕维护社会安全稳定大局,居安思危,不断强化政治意识,针对社区矫正风险领域,认真研究制定社区矫正监管安全措施,有效加强重点人员管控,全力以赴为维护“金砖会晤”成功举办筑牢安全屏障。

一是加强监督管理,落实监管措施。组织辖区内社区服刑人员全面开展一次摸排,做到底数清、情况明、动态准,确保重点人员“定人包案”措施有效得力,对摸排出的重点人员,实行重点监控、重点管理,按照分片包干责任制,层层落实分解责任书,做好安全防范工作。

二是从严控制外出,加强请示报告。严禁并停止审批社区服刑人员请假赴福建厦门,非因就医、家庭重大变故等确需社区服刑人员本人到福建以外办理相关事务的情形,一律不得请假。“金砖会晤”结束前,一律暂缓社区服刑人员居住地变更工作,遇有特殊个案,及时向区司法局报告。加强电子定位管理,确保及时掌握活动情况。

三是加强教育矫正,提高工作实效。通过对辖区内社区服刑人员全面分析摸排确定教育重点,实施不同的教育内容和方法,开展一次社区服刑人员集中教育和个别谈话教育。重点抓好思想教育和心理疏导,分批次开展集中教育活动。深入开展谈心活动,掌握其思想行为动态,及时发现及时化解,防止问题激化。

四加强帮困扶助,落实帮扶政策。对生活困难、身体有残疾、疾病等情况的社区服刑人员和家庭,列为重点帮扶对象,协调相关部门帮困解难,帮助落实基本生活保障措施,使其安心接受社区矫正。“金砖会晤”前夕,展茅司法所利用走访家访期间,顺便将申请审批的困难救助款送到了1名社区服刑人员家中,使其更加安心社区服刑,早日回归社会。

五严格值班制度,确保信息畅通。“金砖会晤”期间,展茅司法所严格落实值班制度,要求值班人员要坚守岗位,运用社区矫正信息监管系统深入开展电子定位、电话抽查、活动轨迹监控等信息化核查,并加强同有关部门之间信息协调沟通,做到第一时间发现掌握社区服刑人员动态,确保对突发事件防范有力,处置迅速,为党的“十九大”的顺利召开奠定了扎实、有效的基础。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
  上一条普陀区司法局多措并举切实做好“金砖会晤”期间社区矫正维稳安保工作 下一条六横司法所“四举措”做好十九大期间社区矫正工作 

联系我们网站管理

地址:普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼8层 联系电话:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 浙ICP备05002859号 访问人次:

浙公网安备 33090302000174号