欢迎光临普陀区司法局网站! 普陀司法网首页 - 设为首页 - 收藏本站  
网站首页 |  政务公开 |  普法宣传 |  人民调解 |  社区矫正 |  法律援助 |  司法所建设 |  法律服务 |  在线留言
今天是:
站内搜索
人民调解
政策法规
工作动态
调解知识
最新新闻图片
站长推荐新闻
普陀区司法局召开全区司法行政工作…
区司法局团支部开展春节走访慰问帮…
普陀区司法局团支部举行2015新春茶…
普陀区司法局“岗位大练兵”显成效…
普陀区司法局举办“遵纪守法 平安圣…
普陀区司法局两位同志荣获省“百名…
区司法局2012年务虚工作会议圆满结…
普陀区司法局被市局荣记集体三等功…
展茅司法所:送法进社区 调解增技能
发布日期:2017/09/11   点击率:115

为深入贯彻《中华人民共和国人民调解法》,进一步提高基层调解委员会调解员的调解技能和专业素养,切实发挥人民调解在社会维稳中“第一道防线”的作用。98日上午,展茅司法所特邀了普陀区法律援助中心郑成主任到辖区内螺门社区举办了一期普法宣讲暨人民调解业务培训班。

培训会上,郑主任结合螺门社区的社情民意和百姓日常生活中经常遇到的法律问题及相关矛盾纠纷,分别对借款、集资、赡养;家庭固定资产继承、赠予、买卖;夫妻离婚后家庭资产分割、债务承担、孩子抚养等一系法律问题进行了深入浅出的讲解。同时还对经常性发生的婚姻家庭纠纷、邻里矛盾纠纷、借款集资纠纷、人身损害赔偿纠纷等,都作了详实的案例分析和讲解,使参加培训的46名村民代表和村社区干部都受益非浅、反响热烈。其中一名社区老调解员讲到:“日常生活中,广大百姓常常会遇到这样、那样的法律问题,村社区工作中也经常会调解和处理各种大大小小的纠纷,今天通过郑主任的专业授课和讲解,使我们弄懂了一些法律问题和调解技能,为我们今后做好法治宣传和人民调解工作帮助很大,真是太谢谢你们了”。

 

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口
  上一条普陀区人民调解工作“四诊”把脉十九大期间维稳 下一条普陀区司法局全力助推“无欠薪普陀”创建 

联系我们网站管理

地址:普陀区东港街道昌正街169号东港商务中心2号楼8层 联系电话:
建议使用1024×768以上分辨率 IE6.0以上版本浏览器 浙ICP备05002859号 访问人次:

浙公网安备 33090302000174号